?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В колоде Таро есть карты, которые могут указывать на то, что в жизни человека наступил  так называемый "цикличный возраст" - время перехода между двумя планетарными циклами.  В Таро  этот переход выглядит следующим образом: Отшельник(IX) - Смерть(XII) - (Повешенный(XII)) - Башня(XVI) - Возрождение(XX).  

Цикличный переход всегда начинается с "Отшельника" - периода переоценки ценностей (в зависимость от того, чему посвящен цикл), продолжается отказом от того, что  что в нашей жизни уже является отжившим и ненужным, не ведушим к эволюции (то, на какой карте это будет происходить, зависит обычно от степени осознанности человека и желания работать над собой), и завершается Возрождением (человек видит, как в его жизнь начинает приходить новое, потому что для нового теперь достаточно свободного места, и  получает возможность адаптироваться на новом цикле). 

В жизни каждого человека существует по крайней мере три важных цикла, которые отражаются в раскладах: это циклы Солнца (11 лет), Юпитера (12 лет) и Сатурна (29.5 лет). 

Цикл Солнца

Цикл Солнца длится 11 лет и связан с периодами солнечной активности. Полный цикл всех этапов солнечной активности занимает 11 лет, на 12-ый год все начинается сначала.

Рождается ребенок, и первый, самый насыщенный год своей жизни, привыкает в той солнечной активности, которая имеет место на тот период времени. Он запоминает эти энергии и начинает ассоциировать их со своим бурным развитием. Когда через 11 лет эти же энергии приходят снова, человек "узнает" их, и это дает мощный толчок к развитию, как бы заставляет человека прожить этот год с такой же интенсивностью, с которой он проживал самый первый год своей жизни.  

Этот первый год делился на 2  примерно равные части по полгода - такая же структура будет потом повторяться в начале каждого нового цикла Солнца. Первые полгода ребенок приспосабливается к новому миру, в который он попал. Он учится делать то, что ему до этого делать не приходилось: дышать, переваривать пищу, управлять своими мышцами и так далее - одним словом, он адаптируется к новым обстоятельствам.

Во второй части года ребенок уже осознал, какие у него есть новые возможности, и начинает проявлять свою волю, подчинять мир себе,  проявлять активность. В последующих циклах этот шаблон все время повторяется.

 Когда ребенку исполняется 11 лет, к нему приходит  энергия на адаптацию к изменившимся условиям. Причем сами по себе условия могли поменяться уже давно, но энергия на то, чтобы это осознавать и приспосабливаться, пришла только сейчас. Включается знакомая солнечная энергия - и вдруг что-то в человеке заговорило: "Эй, мир изменился, пора адаптироваться заново".

Первые полгода - на то, чтобы оглядеться, вторые полгода - на то, чтобы занять активную позицию.  В 22 года все повторяется снова. Меняется личность (потому что солнце "отвечает", прежде всего, за личность), а затем притягмваются изменения во всех областях жизни. Например: в 22 года девушка начала осознавать, что в отношениях с мужем что-то не так. "Я больше не тот человек, который будет счастлив с Васей". В следующие полгода они, скорее всего, разойдутся.

Другой пример: в 22  молодой человек понимает, что то образование, которое он в свое время в 17 лет выбрал уже его не интересует, потому что он как личность поменялся. "Мне больше не интересна филология, теперь моя личность такова, что я хочу заняться чем-то другим". Осмыслив все это на Отшельнике и переключив свое внимание на новые (не филологические) ценности, на Возрождении он начнет реально заниматься чем-то другим, например, разведением кактусов (возможно, сначала на уровне хобби).  Вот примерно по такому принципу изменения в нашей личности и приводят к изменению мира вокруг нас. 

Кроме того, на цикле Солнца человек становится очень чувствителен, прежде всего, не у социальным характеристикам своей жизни и не к тому, что об этом думают окружающие, а именно к энергиям (пентаклям), к тому, наполняет ли его по-настоящему то, с чем он имеет дело.

Это помогает определиться с приоритетами, потому что то, например, что ум описывает как "правильное", вдруг становится просто скучным - и тут уже ничнго не поделаешь. Поэтому на цикле Солнца мы обычно освобождаемся от того в жизни, что нас больше не "включает", что  энергетически ощущается как "неправильное" и "не наполняющее".  Внимание само переключается на то, что интересно - прямо как у детей, которые в первый год жизни крайне редко делают то, что им делать скучно или не хочется (этому навыку они обучаются гораздо позднее).  

В случае же, если  человек не хочет перемен, а продолжает цепляться за старое, то он, может быть, и сможет гигантскими усилиями это сохранить (Солнце в этом плане значительно мягче, чем, например, Сатурн, который не отпускает, пока изменения не произойдут), но радости это точно больше не будет приносить, так что лучше все-таки поменять, пока на это приходит энергия, и отнестись к своим интересам и желаниям осознанно,  с любовью и уважением.

А еще каждый цикл личности, в идеале,  учит нас доверию к себе -  "я доверяю своим желаниям и своему праву жить интересной и наполненной жизнью, быть собой" - примерно так. Тема обычно не проговаривается, но звучит. 

Статья написана с использованием материалов школы Таро "Врата Изиды"

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com