les_tarots (les_tarots) wrote,
les_tarots
les_tarots

Categories:

Таро, соционика и самореализация.

Приходит сегодня клиентка с насущным, но неразрешимым вопросом : "Кем мне стать и куда пойти работать". При этом вариантов у нее не имеется. Обычно в таких случаяя таролог отправляет и желает всего наилучшего, до того момента, как вы что-то придумаете - тогда можно будет разложить на конкретные варианты и посмотреть, благоприятно ли для вас этим заниматься.

Ну, в общем, терять нам было нечего - и я придумала новый расклад. Мы стали выяснть, какие, по крайней мере, соционические функции на этой работе должны быть задействованы. Оказалось - фоновая и ролевая. Щас меня осудят все погловно соционики - и тем не менее не всегда мы работаем исключительно по базовой и творческой, особенно если в детстве родители их особо не накачивали. В нашем случае фоновая и ролевая это интуиция возможностей и черная этика соответственно.  То бишь работа с людьми с использованием экстравертной интуиции. Уже легче.

А дальше начинает складываться паззл: девушка по лучу МАГ(про лучи миссии можно почитать здесь: http://9681107.ru/). Вот мы и выяснили, к чему тут черная интуиция. Кроме того, маг - это проектная работа: создал идею, продвинул ее - пошел дальше. Маги не любят рутины. Еще один кусочек знания.

А по подлучу девушка - будущий ПАПА. А папа - это тот, кто очень хорош в обучении и передаче своего опыта, достаточно терпелив и, кроме того, чувствителен к эмоциональному миру других людей. Вот мы и выяснили, почему черная этика.

Ну и в сочетании с деловой логикой, которую в карман не спрячешь, это нам дает, скорее всего, некую консалтинговую или проектную работу, возможно связанную с эйчаром или с внутренней организацией компании - ее человеческого ресурса. 


Таким образом, паззл собрался - стало понятно соотношение луча-подлуча и соционических функций, все становится на места. Типа приходит девушка в некую корпорацию, которая нанимает ее за хорошуюзарплату, и говорит "Есть у меня гениальная идея, как улучшить ваш бизнес-процесс через организацию и обучение персонала, по его нематерьяльной мотивации и более эффективному использованию человеческого ресурса". Реорганизация бизнес-процесса получается. Вполне себе маг - придумал, настроил, - пошел к следующему обьекту. Типа того, в идеале, по крайней мере. Понятно, что прежде, чем к этому прийти, придется слегка повозиться, но вектор вполне очевидный - и девушке это интересно (вдруг, как оказалось), судя по раекции и по тому, как глазки забегали ))

Так что вот, очень интересное совмещение таро и соционики, как ни странно это может показаться на первый взгляд. 
Любопытно, во что все это выльется в конечном итоге.

=)

UPD: Девочка в итоге оказалась не Джеком, а Гамлетом: черная этика - базовая и самая сильная функция.
Tags: гадаю, луч миссии, расклады, самореализация, соционика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments