?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стали потихоньку появляться наблюдения на тему о том, как взаимодействуют разные лучи.

От нескольких Папесс и Пап уже слышала, что раздражают Шуты-Дураки. Не постоянно, а только в очень конкретных ситуациях.

Например, Шут приходит к Папе за советом. Папа подробно вникает в его ситуацию и дает совет. Шут приходит через неделю и говорит, что все сделал по-другому, и что ему делать теперь
J Папа вздыхает и снова дает совет. И история повторяется многократно. Дело тут в том, что папа живет по определенным законам, которые ему было не просто для себя сформулировать, а Шут как раз никаких законов не признает. Он живет не как другие и проторенные дорожки ему часто не подходят, особенно когда он проработанный.

Поэтому Шут для Папы – это часто урок на то, что люди имеют право быть какими угодно и идти своим путем. И что иногда Папу просят дать совет, но не контролировать весь остальной учебный процесс, и не быть перфекционистом там, где это не требуется.

Папа для Шута в большинстве случаев – это только источник вводной информации, которую Шут использует по-своему, а вовсе не истина в последней инстанции.  

Похожая история и с Папессами – для них есть будущее, законы кармы, истина и все такое, они живут по строгим правилам. А Шут все нарушает и ему за это ничего не бывает  - кто угодно взбесится
J

При этом сам Шут и к Папессе и к Папе обычно относится с симпатией (если только ему не создают чувство вины непрерывно), потому что он ниче такого не имел в виду, вел себя естественно и обидеть не хотел. И Папа с Папессой прощают ему, ибо знают, что он и правда хорошо относится, просто для них он местами  не понятен.

Иногда же им удается загрузить Шута каким-то полезным знанием, и это приносит пользу, часто совершенно неожиданную.

Если же Шут сбился с пути и действует не из состояния детскости и игры, то Папа с Папессой сразу чуют, что что-то пошло не так,   и стараются вернуть его в его шутовство. Но как только он вернулся – все опять по новой :)

Для Шута научиться, чтобы Папессы и Папы не создавали ему чувство вины и любить их – огромный шаг вперед, это делает его сильнее и заставляет слушать прежде всего свою интуицию. Кроме того, они иногда правда хорошо советуют - не будь их совета, Шут бы не додумался, как ему его переделать и применить.

Для Пап и Папесс принять Шута – это принять детскую часть в себе и позволить ей быть – тоже очень обогащающий опыт. Понять, что все в конечном итоге несколько относительно (по крайней мере для некоторых), понять, что жестких законов и критериев не существует, и что мерилом всего часто оказывается счастье и детский смех внутри них. Строгие учительницы всегда в глубине души любят двоечника, который приности счастье и хорошее настроение, проверено.

_________________
А у вас про лучи есть наблюдения?

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
irinagl
Jun. 4th, 2009 10:20 am (UTC)
Знаю я одну такую парочку:). Похоже.
les_tarots
Jun. 4th, 2009 12:40 pm (UTC)
Это вы про кого?
bezenchuk69
Jun. 4th, 2009 11:12 am (UTC)
Спасибо. Очень познавательно.
Нигде не могу найти про луч миссии Звезда. Вы не могли бы прокомментировать?
les_tarots
Jun. 11th, 2009 10:04 am (UTC)
В общих чертах Звезда ищет себя, свое место в жизни, свой путь. Интровертна, погружена в себя. Часто бескомпромиссна и несколько фанатична. Очень предана тому, чем занимается или тому, кто для нее сейчас "Учитель". Учится слышать внутренний голос. Потом понимает, что не все люди обязаны идти тем же путем, что и она - в этот момент она начинает так или иначе помогать другим найти свой путь.

Я напишу скоро статью про БК со Звездой, тогда станет понятнее.
bezenchuk69
Jun. 11th, 2009 10:07 am (UTC)
Спасибо. Буду ждать статью.
les_tarots
Jun. 11th, 2009 10:08 am (UTC)
Пожалуйста!
tanyali_photo
Jun. 11th, 2009 07:07 am (UTC)
Интересно)))) Я-шут дурак. А что значит проработанный шут??? И как его проработать? просто я совсем недавно об этом узнала))
les_tarots
Jun. 11th, 2009 09:15 am (UTC)
Проработанный Шут - это понятие многомерное, но если сильно в общих чертах, то он пребывает в состоянии детскости (или часто там бывает), играется со всем чем можно, делает что-то неожиданное, и при этом обычно веселится от души. Еще от подлуча сильно зависит.

Как проработать - в зависимости от того, чего не хватает или с чем есть проблемы. Типично для Шута слишком ориентироваться на общественное мнение, чувствовать себя белой вороной, играть в серьезного скучного чувака, призывать себя к порядку, делать как все - такие вещи. Но бывают и неожиданности - лучше в каждом конкретном случае разобраться.

А кто вам луч тянул? ))
tanyali_photo
Jun. 11th, 2009 09:26 am (UTC)
Вы совершенно точно описали шута)))Луч мне тянула Иссет) Но я не хожу к ней на семинар, моя сестра ходит к ней заниматься и мне тоже оч захотелось узнать свои лучи))) а подлуч у меня белая карта. А как в общих чертах можно объяснить это сочетание??? А вот про белую ворону-это совершенно точно!!! И вот поэтому я чувствую в себе много неуверенности. Это мне очень мешает....... А как это прорабатывается?
tanyali_photo
Jun. 11th, 2009 09:31 am (UTC)
Заранее, огромнейшее спасибище!
les_tarots
Jun. 11th, 2009 09:59 am (UTC)
Пожалуйста! :)
les_tarots
Jun. 11th, 2009 09:59 am (UTC)
Ну Иссэт это сочетание вам наверняка объясняла. В общих чертах это Шут высокого уровня духовного развития, который будет когда-нибудь проводить в мир некую идею, идеологию, вектор развития. Про БК у меня в ЖЖ есть статья, можно почитать (про Зорина).

Про белую ворону прорабатывается по 2м основным направлениям: 1)понять, что это не недостаток, а достоинство и обратить это из проблемы в талант 2)перестать создавать у себя чувство вины по этому поводу. Это очень важно. Тут надо бы проанализировать кто конкретно (в том числе и вы) и в каких ситуациях вас критикует, все эти ситуации разобрать и проработать. Это довольно большая работа, но очень полезная. В результате вы перестанете страдать по многим поводам и чувствовать свою некачественность, энергия перестанет уходить на не-пойми-что и начнет уходить в креатив. Нужно понимать, что чувство вины - это механизм, которым нами легче всего управлять. Поэтому не стоит относиться слишком серьезно к чужим попыткам нами управлять - они имеют право попытаться, а мы - сделать так, чтобы у них ничего не получилось..))
tanyali_photo
Jun. 11th, 2009 10:11 am (UTC)
Спасибо вам еще раз! Пойду пытаться избавляться от чувства вины, которое меня бесконечно гложетттт, и вперед, менять мир, сводя с ума попесс и пап, брызжа фейервеком слюней от нескончаемых всплесков эмоций, своим бешенным темпераментом, и идиотскими идеями))) Кстати, а вот моя сестра двойная попесса, вот ей повезло то со мной................
les_tarots
Jun. 11th, 2009 10:14 am (UTC)
Удачи! :))
bezenchuk69
Jun. 11th, 2009 10:14 am (UTC)
"Про БК у меня в ЖЖ есть статья, можно почитать (про Зорина)"

Киньте ссылочку, плиз, что-то не могу найти.
gold_t_a_r_o
Sep. 30th, 2009 03:25 pm (UTC)
Здравствуйте. недавно тащила свой луч миссии - Шут. Все точно подходит. Такая я и есть в жизни. только вот подлуч - Дьявол порушенный, наверно. как это можно понять? Означает ли это, что жизнь не сложится? Или как его исправить?
anna_gak_reiki
Feb. 20th, 2010 06:52 pm (UTC)
Это вовсе не значит, что жизнь не сложится ))) Еще как сложится :)
"исправить" можно тем. что потихоньку изживать Дьявола в ползу Папы, тогда в свое время произойдет расщепление и Шут станет в стиле Папы.
yliopisto
Feb. 20th, 2010 06:39 pm (UTC)
Интересное наблюдение :)

А человеки с лучом Папессы, а подлучои Шута (мой случай) получается в вечном когнитивном диссонансе находятся? :D

anna_gak_reiki
Feb. 20th, 2010 06:50 pm (UTC)
Не в вечном ))) У него не очень простая задача - чтобы оба эти начала в нем взаимодействовали гармонично. Поскольку Папесса- луч, то больше будет все-таки Папессы, но преподноситься она будет в очень необычном ключе, и явно ей нужно будет найти очень "свой" стиль. Удачи! :))
marmi
Aug. 30th, 2010 05:26 pm (UTC)
Обожаю Шутов! Или с подлучевыми Папами эта закономерность не работает?
les_tarots
Aug. 31st, 2010 04:33 pm (UTC)
Просто если у человека свой Шут проработанный, то его это все куда меньше беспокоит. То же самое касается Шутов с проработанными Папами.
lesnaya_82
Feb. 6th, 2014 01:16 pm (UTC)
Анна, а двойной Шут (и луч и подлуч Шут)-это все тоже про Шута, но в усиленном формате?
les_tarots
Feb. 6th, 2014 08:55 pm (UTC)
Ну вот исследования последних двух лет показали, что если луч не выходит или подлуч совпадает, то это просто ограничения прежней системы, которая половину СА не учитывал. Вот тут мы их сняли http://les-tarots.livejournal.com/189616.html
lesnaya_82
Feb. 7th, 2014 12:14 pm (UTC)
Аня, спасибо за ответ, Видео посмотрела, но, применительно к моему вопросу, честно говоря ничего не поняла. И что такое СА?
les_tarots
Feb. 8th, 2014 04:14 am (UTC)
Это старшие арканы.
les_tarots
Feb. 8th, 2014 04:14 am (UTC)
А я имела в виду, что это вряд ли повторение Шута - скорее просто там другой вектор, которого нет среди лучей.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com