les_tarots (les_tarots) wrote,
les_tarots
les_tarots

Category:

Ответы на вопросы. Таро и другие гадательные системы.

*начинаю отвечать на ваши вопросы*


- Почему ты гадаешь именно на Таро? Работают ли другие гадательные системы? Чем Таро от них отличается?

               Другие предсказательные системы, безусловно, работают. И Руны, и другие карточные гадания, и даже просто подброшенная монетка – все это работает. Но только в том случае, если вы действительно стремитесь получить ответ и искренне хотите использовать эти знания на благо себе и другим, а не проверяете Руны или Таро «на вшивость». Ну и, конечно, если вы знаете, что вы делаете, т.е. умеете гадать.
               В гадании (в любом, и в Таро тоже) есть три существенных компонента –  грамотное формулирование запроса, знание гадательной системы и «нахождение на потоке».  Последнее сложно объяснить словами – это что-то вроде «озарения»,  т.е. особое состояние, в котором происходит прямое считывание информации через интуитивный канал, приходят нужные слова. Как и в любое состояние, в «поток» можно войти более или менее глубоко, и этим определяется качество гадания и эффективность консультации.
               Что же касается различий между гадательными системами, то они определяются глубиной информации, которую с помощью этой системы можно получить.
                Подбрасывая монетку, мы узнаем только ответ «да» или «нет». Кофейная чашка говорит с нами образами. Астрология оперирует точными математическими данными. Таро находится где-то на стыке точных значений и образных подсказок. 
                Уникальность Таро заключается в том, что помимо гадания это еще и определенная «философская система» - сегмент знания о мире. Именно поэтому Таро полезно изучить, даже если вы не собираетесь потом гадать.
                Таро является системой многофункциональной и его можно использовать на разных уровнях глубины анализа – от простого ответа «да/нет» до подробного разбора запутанных ситуаций. 
                Кроме того, карты Таро многофункциональны: они имеют несколько уровней прочтения – от общефилософского до узко-прикладного и эффективно сочетаются с другими системами знаний. Мне случалось, например, использовать Таро вместе с Рэйки и с соционикой – все прекрасно работает.Другими словами, по сравнению с монеткой, Таро – это сложный компьютер, всех возможностей которого мы еще не знаем.
                Подводя итог, можно сказать, что все гадательные системы способны работать для нас с той или иной степенью эффективности, потому что Вселенная говорит с нами на том языке, который мы понимаем. И, как и среди языков, есть примитивные, а есть более развитые, среди которых  карты Таро, очень эффективный инструмент анализа и познания.
                Работа таролога немного напоминает труд переводчика: с помощью карт он считывает информационные поля, а затем объясняет, что за процессы с вами происходят (осознанность), каков будет их наиболее вероятный итог (предсказание) и что мы можем сделать для того, чтобы ситуация стала гармоничнее («рецепт, результат»).

Tags: ответы на вопросы по таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments