les_tarots (les_tarots) wrote,
les_tarots
les_tarots

Category:

Что такое гармонизировать?

Вопрос из зала, попробую ответить:

v_tvoih_rukah :
"давно в голове крутиться вопрос...
гармонизировать - это, конечно, хорошо... Вот ты привела в пример отношения с мальчиком. Но так же может быть с чем угодно. Кем/чем определяется, что для человека так лучше? И как надо.
Ну т.е., например, проживаю я в своей трехкомнатной квартире. Но хочу семикомнатную. А где-то считается, что мне б ваще лучше всего в коммуналке... ну ты понимаешь, к чему я клоню.
И вот с болезнями такая же история. Вот может быть такое, что болеть для человека лучше чем не болеть?
"

- Да, верно, это может быть не только в отношениях с мальчиком, а в любой области. Поэтому очень важно понимать, что Рэйки не исполняет желания, делает так, как человеку в конечном итоге полезнее. даже если н сам сейчас с этим не согласен. Отсюда мораль - когда ты полгодика тчо-то регуларно гармонизируешь, а оно ВООБЩЕ не сдвигается с мертвой точки, то это серьезный повод задуматься, точно ли тебе туда надо. Поэтому, если твои намеренья с твоей пользой совпадают, то Рэйки добавит энергии к этому процессу и со временм уберет препятствия, а вот если нет - то она не навредит, это очень важно. В этом, собственно, одно из коренных различий между Рэйки и магией.

- По поводу того, что тебя на волне гармонизации переселят в коммуналку: если это для тебя хорошо, то почему бы нет? А может там в соседней комнате живет твой мужчина судьбы, который на тебе женится, а через пару лет разбогатеет? )) Про это как раз есть хорошая история в t_a_r_o, один их моих последних постов про Сатурн. Почитай - там как раз про такую ситуацию: http://ezdivala.livejournal.com/82185.html
Возврящаясь к твоему вопросу - работа с Рэйки (как и молитвы и иже с ними) во многом основана на доверии. Если человек не готов к тому, как для него и правда будет лучге, не готов првгнуть в это, принять неожиданный поворот событий, отстраниться от своей картины мира - тогда не нужно делать Рэйки на ситуацию, потому что, да, может выясниться, как тебя лучше, но с твоим мнением это не совпадет... Всякой бывает. Однако, некоторый жизненный опыт подсказывает, тчо доверять - не только намного приятнее, но и намного эффективнее. Если ты чувствуешь, что там есть некоторый барьер, то есть неожиданный вариант - сделать Рэйки на "прибавление доверия ко Вселенной" или что-то подобное.

- Про болезни - это более тонкий вопрос. Каждая болезнь имеет в тонком мире какие-то прияины, которые гораздо, на выходе, серьезнее, чем сама болезнь. И как-то человеку нужно дать понять, что у него есть пробле, которыю надо переводить в задачу и решать. Состояние нашего физического тела - как раз один из самых очевидных индикаторов. Но Рэйки никогда не станет лечить болезнь, не трогая при этом причину, наоборот - по мере лечения к человеку, скорее всего, будет приходить осознанность, понимание каких-то вещей, будет меняться его чувственная норма. Поэтому важно пониать, что Рэйки не болезнь лечит, а человека )) Она дает ему необходимую энергию для того, чтобы произвести необходимые изменения, иначе говоря, она помогает ему исцелиться. Рэйки восстанавливает тонкое тело - это видно на ГРВ, например. Погружает в правильные состояния - например, елси причиной болезни был страх, то Рэйки погружеат в любовь, дает представление о том, что это такое за состояние, человек на каком-то (не обязательно осознанном) уровне понимает, "куда страмиться". А это и было нужно - со временем любовь вымещает срах, становится чувственной нормой и человек больше не болеет, потому что он изменился. Ну и понято, что если он сильно упорствует, то Рэйки не помомжет - юолезнь вернется. Поэтому Рэйки - это не аспирин, она не заставляет человека выздоровать, она работает не с последствиями, а с причинами.

Задавай вопросы, я всегда могу что-то уточнить.
Tags: Рэйки, гармонизация, ответы на вопросы про Рэйки, причины болезней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments