les_tarots (les_tarots) wrote,
les_tarots
les_tarots

Category:

Сексуальность в Таро

В Таро Папюса есть три карты, которые могут описывать секуальность - это Сила, Дьявол и 5 кубков перевернутая.



Начнем с 5к пеервернутой, потому что она стоит несколько особняком. Исходное ее значение "кровь, родство, родственность".

Применительно к сексуальности нас будет интересовать как раз тема "родственности". Существует такой тип отношений между мужчиной и женщиной, когда создается очнь больщая близость и взаимопонимание - прям как у родных. И тут в действие вступает следующий неприятный закон: человек становится нам родным, а родственников мы не трахаем. Вот и получается, что близость есть, а сексуального драйва нет. Это часто случается в долгих отнощениях и является причиной заведения любовников - ибо жену/мужа мы очень любим, но уже не хотим. А дальше среднестатистический человек думает, что "если не хочу, то уже и не люблю", потому что эти два понятия мало кто разделяет - гормоны, накручивание мыслей о влюбленности и все такое.

Если люди уже попали на 5к, то конструктивных выходов их нее может быть два: либо переписывать ассоциации и на время расставаться, чтобы соскучиться друг по другу, либо идти заниматься тантрическими техниками. Но лучше всего до этого просто не доводить, ибо существует масса способов, находясь в осознанности и отслеживая состояния в паре, не допустить "зашкаливания" этой самой родственности. Дело в том, что человек у себя в семье старается воспроизвести детские семейные модели, то есть стремится к близости, но, достигнув ее, огребает, как правило, и родственность тоже, то есть получает проблему. Между близостью и родственностью есть очень тонкая грань, которую нужно постараться улавливать, различать и не переходить.

А теперь, собственно, про секс - Сила и Дьявол, чем же они отличаются?

Прежде всего - послевкусием.
После секса под Силой ощущается легкость, расслабление, прилив энергии. О нем хочется вспоминать. Его хочется повторить. Секс под Силой не надоедеает. Ничто в нем не ощущается, как извращение. В сексе под Силой нравятся все этапы процесса, и вообще, там важен не результат, а само действо. Одной из важных отличительных черт секса под Силой является его диалогивость, настоящий контакт, который возникает между людьми, обмен информацией. Это похоже на совместную медитацию. В сексе под Силой мы узнаем человека очень глубоко, открываемся друг другу, становимся искренними и можем прочувствовать то, что невозможно понять во время беседы или другого общения. Их секса под Силой мы выходим обновленными, с хорошими ассоциациями, побывав в глубоком чувстве единения, запомнив друг друга. И для здоровья полезно - уходят блоки и зажимы. Кроме того, в сексе под Силой нет места для стеснительности, посторонних мыслей ("какая у меня маленькая грудь/большая задница" и "надо не забыть завтра запросить отчет за август"), эгоизма (даже пример приводить не буду), неприятных ощущений. Но, пожалуй, главное - это состояние единения и сотворчества, плюс умение отдавать и принимать с равным удовольствием - то есть быть в диалоге.

Секс под Дьяволом характерен тем, что после него хочется отмыться. Это те энергии, на которые можно "подсесть" при просмотре плохой порнухи - плотные и темные. Это тяжесть, потери энергии, ощущение некоторой извращенности. Все это может быть в большей или меньшей степени. В таком сексе важен результат и имеет место сосредоточенность на себе, нежелание отдавать.

Было бы не правильно утверждать, что секс под Силой - это отдавание, а под Дьяволом - принятие, это не так. Скорее ситуация выглядит слкдующим образом: в Сексе под силой есть естественный балланс принятия и отдавания, и то и другое происходит гармонично и с удовольствием. В сексе под Дьяволом происходит с точностью до наоборот: настоящего принятия не происходит, потому что человек закрыт (поэтому и теряется энергия, если только не вампирить дополнительно). Отдавания же под Дьяволом по определению не может быть: во-первых, человек сосредоточен на себе, во-вторых, даже если он и пытается что-то там "отдать", то он все равно закрыт, не чувствует партнера и отдает в негармоничной форме, исходя из своих представлений о том, что должно быть приятно. И тогда отдавание происходит, обычно, сильно "невпопад". В сексе под Дьяволом нередки непрятные ощущения, стыд, похоть (чисто телесная), жестокость. А главное - в нем человек остается совершенно одинок.

С точки зрения того, что происходит в этит момент в тонких телах, картина примерно такая: секс под Силой - это сцепка, обмен и дилог на уровне всех четырех тел "низшего Я": физическом, эфирном, астральном и ментальном. В сесе под Дьяволом участвет только физическое толе и, в лучшем случае, эфирное, остальные же либо не участвуют, либо генерят ту или иную форму грязи или протеста.

Протест эфирки - это неприятие чужого запаха, кожи, влажности/сухости, гладкости/шероховатости, словом, все виды "физического" дискомфорта.

Астральное тело - это эмоции и состояния, которые мы испытываем и которыми обменимаемся в процессе.

Ментал - это отношение к человеку, создающиеся мыслеформы, некоторая оценка происходящего, а также общее уважение/неуважение к партнеру. Если контакта по более высоким телам нет, то секс в лучшем случае не вреден, но обычно довольно грязен и не обогащает палитру ощущений.

Если же контакт по всем телам найден, то это удивительный и яркий опыт.

Как попасть на секс под Силой?

Многое зависит от нас, поэтому не ждите от партнера, что он все сделает. Секс - это процесс на двоих. тут нет того, кто "все должен сделать", это всегда шаг с двух сторон.

Существуют способы "втянуть" человека в секс под Силой. Работают они только в том случае, если
1) вы хорошо знаете, что делаете
2) хоть какая-то чать партнера в состоянии на это откликнуться (обычно это так).

Требуется убрать препятствия в ментальном теле, то есть перестать думать, что этот человекрпятствия какой-то не такой, трахается не так, и вообще Шопенгауэра не читал. Иначе говоря, нужно поработать над приятием партнера и всей ситуации в целом.

Затем убираются "астральные" препятствия: мы посылаем человеку любовь и сами входим в то состояние, в котором хотим оказаться вдвоем - иначе говоря, сами открываемся и деалем первый шаг навстречу. Ощущаем, что этот человек по своему уникален и нами любим.

Половина "эфирных" препятствий на этом уберутся сами, а вторую половину можно отмыть в душе, это замечательное неродное средство, всем рекомендую до и после.

"Науке" делать секс под Силой с любым партнером можно научиться на тантре, например, ну или в домашних условиях попробовать попрактиковаться.
***


Есть любопытный расклад, автор - Анна Шевцова, на предмет выяснения того, что можно сказать о сексуальности человека и на что ему, возможно, следует обратить внимание.

"Сексуальный портрет. источник

Расклад делается на полной колоде. По большей части информация может восприняться с удивлением, поскольку это - бессознательное, истинное отношение к предмету расклада - к этому нужно быть готовым.

Позиции
1 - 2
3
4 - 5
6 - 7
8

1. Что такое секс? (по мнению клиента) Описание, понимание этого явления, понятия, действа.
2. Какое место и значение в жизни занимает секс.
3. Какие цели и задачи преследует клиент, что хочет получить, занимаясь сексом, думая о нем, погружаясь в него физически, ментально, астрально и т.д. Истинные цели.
4. На что клиент обращает особое, большее внимание в партнере?
5. Как клиента воспринимают партнеры по сексу? Что видят, чувствуют в нем прежде всего и больше всего?
6. Степень искренности и открытости клиента в сексе. Насколько он расслаблен и раскрепощен. Или насколько он зажат и обуреваем страхами и коплексами.
7. Сексуальная фантазия, нечто потаенное или открытое для осознания клиента, что он хотел бы осуществить в сексе. Его чаяния и желания. *Читается как картинка, максимально. Не энергия или процесс, а как действие*
8. Совет клиенту. Что ему предпринять, что понять и над чем в себе поработать, чтобы его секс в жизни стал более конструктивным. приносил больше радости.

Общий взгляд на расклад дает представление о том, насколько важен секс для человека и процессы, с ним связанные (наличие Старших Арканов), насколько он подходит к вопросу эмоционально (кубки), ментально (мечи), энергетически (пентакли) или он просто действует и секс для него ритуал и часть бытовой реальности (скипетры). Наличие всех мастей дает понимание того, что клиент включается всеми своими гранями в этот процесс или наоборот, если какая-то масть превалирует - воспринимает секс однобоко".

В качестве акции сделаю двоим желающим такой расклад, результаты вывешу здесь. Нужно фото (можно на юпике), дата и год рождения, полное имя. И это должны быть лично вы - не стоит спрашивать про других людей такие личные вещи.
Tags: , 7 тел, Дьявол, ОТНО, Сила, близость, значения карт, родственность, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments