?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Татьяна Николаевна Прокофьева – доктор философии в области соционики, основатель НИИ Соционики.

Photobucket


Белая Карта – это человек, который несет в мир какую-то новую идеологию – в данном случае речь пойдет о соционике. А Звезда ведет за собой, помогает найти свой путь в жизни. Она обычно очень предана своему делу.

Давайте посмотрим, как особенности Луча и Подлуча проявляются в жизни Татьяны Николаевны.

- Скажите, пожалуйста, в чем для Вас заключается ваша миссия? Каково значение соционики?
- Значение соционики, как мне кажется, в том, что люди начинают видеть свои возможности и понимать, кем они являются. Путь к себе – это очень серьезный вопрос для многих людей (это от Звезды). Увидеть себя, понять, для чего они лучше приспособлены, что у них получается естественным образом, доставляет удовольствие, и при этом не только им, но и окружающим – это очень важно на этом пути. Работая по своим сильным функциям, человек получает с наименьшим напряжением максимально продуктивный результат. И эти знания нужны, судя по всему, не только этим людям, но и этому миру (а это вот уже от Белой Карты). Мне кажется, что соционика именно для этого – помочь этим людям узнать себя, свои сильные стороны. Рано или поздно многие люди в себе начинают это чувствовать, но соционика позволяет это сделать побыстрее, пораньше.

читать продолжение

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
valnoled
Oct. 30th, 2009 01:23 pm (UTC)
как интересно )))
Аня, а карты луча и подлуча обязательно должны тянуть сами люди? Я просто помню, что ты говорила про Чаплина и еще про кого то... Или это просто считывание образа по биографии? или как?
les_tarots
Oct. 30th, 2009 01:34 pm (UTC)
Да, обязательно. Для умерших можно тянуть самим и при этом долго уточнять у колоды точно ли это так - лучше этого не делать без крайней необходимости.

Про Чаплина я ничего никогда не говорила, ты меня с кем-то перепутал :) Все люди, про которых я пишу, тянули себе луч лично, своими ручками, разумеется.

У некоторых можно по биографии предположить, кто они были, но это остается только предположением. Если ты читал мою статью про Вишневского, то наверное помнишь, как я там предостерегала как раз от таких "простых автобиографичных решений".
incentive_
Oct. 31st, 2009 09:10 am (UTC)
Слушай, но ведь и тебе и мне луч миссии тянули не мы сами. То есть - это не был "настощий" луч?:)
les_tarots
Oct. 31st, 2009 12:13 pm (UTC)
Настоящий ли он, можно по картам доспросить. Про себя я доспрашивала - точнее, Иссэт доспрашивала. А про тебя я тоже доспросила, если тянула тебе подлуч, это же вроде я тянула?
incentive_
Oct. 31st, 2009 03:49 pm (UTC)
Ты, но я не помню про "доспрашивание". Ну понятно, есть варианты :)
les_tarots
Oct. 31st, 2009 04:38 pm (UTC)
Не-не, я наверняка уточняла, мне даже кажется, что я это помню. Я анькины лучи уточняю на всякий случай, так что..
dream_catch_me
Oct. 30th, 2009 02:25 pm (UTC)
Оооо, не знала, что Прокофьева - тоже с подлучом Звезды))
les_tarots
Oct. 30th, 2009 03:26 pm (UTC)
Да, везде "свои" )) точнее - "твои" ))
(Deleted comment)
les_tarots
Oct. 30th, 2009 03:34 pm (UTC)
1) Это термин. "ДИАГНОСТИКА ж. греч. распознание, распознаванье". Не обязательно имеет отношения к медицине. Это то же самое, что "определение". Соответственно, мы не можем утверждать, что ТИМ - это диагноз в медицинском значении наличия какой-то болезни, а можем утверждать лишь, что это определение ("мнение") одного человека по поводу устройства другого. Термин "Диагностировать" употребляется в соционике широко и не является изобретением Прокофьевой.
2) Врач не она - она у них программистом работала или кем-то в таком духе. медицинского образования у нее нет и она этого не утверждала, перечитай текст внимательно. Что же касается того, как лечиться. то решение принимает каждый человек для себя - и имеет на это право, лишь бы оно работало. А всех она к этому не призывала, просто описывала личный опыт, так что еще раз отправляю тебя к внимательному чтению интервью.
dream_catch_me
Oct. 30th, 2009 02:31 pm (UTC)
Вот это точно про меня:
Поиски духовного учителя, наставника, который должен будет заниматься исключительно и непосредственно «Звездой». Звезда ждет, что учитель найдет в ней талант, пробудит его, будет давать конкретные рекомендации по применению этого таланта, и наконец благоговейно увидит в «Звезде» нового великого гения (Человека с большой буквы). После отказа выбранного учителя следовать данному сценарию в «Звезде», зачастую, пробуждается презрение к тому, кого она совсем недавно боготворила. Объяснений произошедшему у «Звезды» чаще всего два:
а) непрофессионализм (учитель не разглядел в Звезде гения )
б) зависть (разглядел, но не стал развивать, ибо побоялся, что она перерастет его и составит конкуренцию).
les_tarots
Oct. 30th, 2009 03:27 pm (UTC)
Гы-ы )) маинький )) тобой заняться? ))
dream_catch_me
Oct. 30th, 2009 03:47 pm (UTC)
Ну так ты вроде только известных личностей изучаешь)
les_tarots
Oct. 30th, 2009 04:22 pm (UTC)
Остальных я просто люблю, - обычно это самое важное )) Причем тебя несколько больше, чем рядовых "остальных" )))
Но если тебя надо изучить, то мне деваться некуда...))
dream_catch_me
Oct. 30th, 2009 04:24 pm (UTC)
Я в твоем распоряжении, as usual))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com