les_tarots (les_tarots) wrote,
les_tarots
les_tarots

Category:

Что такое «луч миссии» и зачем нужно его знать?

«Миссия»  («луч» или, как это еще называют, «тип эгрегориальной энергии")  характеризует тот путь, который нам суждено пройти в жизни и опыт, который нужно приобрести.  Знание своего «луча» помогает  понять свои цели и задачи,  таланты, способности и тот стиль жизни, в котором мы будем чувствовать себя наиболее гармонично.  

"Луч миссии" объясняет многие  психологические особенности человека и помогает правильно ответить на вопросы - что имеет смысл развивать в себе, а чего, наоборот, следует остарегаться; что у меня будет получаться хорошо, а не очень?. Кроме того, это знание часто помогает сделать правильный жизненный выбор в сложных жизненных ситуациях.

Существует  12 типов «миссии», которым соответствуют 12 Старших Арканов Таро (или типов эгрегоров): «светлые» лучи – Маг, Папесса, Императрица, Папа, Сила, Звезда, Солнце, Шут, Мир, БК; и «темные» - Луна и Дьявол. «Темные» лучи сложнее для прохождения и требуют более серьезной внутренней работы, «светлые» скорее просто указывают на наши таланты и особености . «Миссии» являются авторской разработкой Иссэт, известного таролога и ясновидящей .

«Подлуч» – это дополнительная к нашему лучу энергия, процентное соотношение которой  по сравнению  с «лучом» меньше, но которая также оказывает непосредственное и очень заметное влияние на нашу жизнь. Иногда «луч» и «подлуч» совпадают – тогда получается как бы «луч в квадрате», свойства которого очень усилены таким же «подлучом».

«Луч» и «подлуч» в течении жизни не меняются - поэтому на них гадают только один раз.

Основной задачей личности, с этой точки зрения, является научиться реализовывать «луч» в стиле «подлуча» (например – «Мир в стиле Мага», или «Папа в стиле Звезды»). Таким образом мы реализуем все наши таланты в наиболее гармоничной форме, нейтрализуем внутренние противоречия и становимся наиболее эффективными.

Внимание (во избежание недоразумений): "луч" и "подлуч" не сообщают о конкретном виде деятельноститом, который может стать нашей самореализацией (как и знание своего социотипа, например, ничего напрямую о профессии не сообщает).

«Миссия» дает нам направление, в котором можно развиваться и размышлять. Это информация о том, какой ТИП задачи мы реализуем (например, задача - стать врачом. Но мы не знаем конкретно - гинекологом, хирургом или окулистом).  Поэтому знание "луча", к несчастью, не избавляет нас  от вопроса «куда податься». Данное решение – не указание для ленивых «пойди туда-то и будет тебе счастье» (поэтому, нет, при гадании на миссию я не смогу вам сказать с загадочным и убежденным видом "Маша, дитя мое, стань маркетологом в "Лореале"- на таком уровне маше, скорее всего, придется самой сообразить, она как раз для этого родилась). Знание миссии - это для тех, кто хочет исследовать себя, искать лучшего контакта со своим эгрегором (вот и выясняет, как тот называется), кто хочет глубже понимать суть происходящих с ним процессов и «к чему это все, по большому счету? зачем я был рожден? что у меня за путь? К каким состояниям и процессам стремиться?». Ну и так далее.

Как же это реально работает?
Пример про меня:  я Мир м прдлучом Мага.  Мне это говорит, если очень вкратце и конспективно, вот о чем:

 «У Мира в базовой модели присутствуют три девятки (извините за тарошную терминологию, кто не в курсе этого всего, и переходите сразу к выводам J). Поэтому с самого начала человек Мира начинает нарабатывать себе признаки трех девяток. 9 кубков – Вселенская любовь, раскрытое духовное око, умение видеть лучшие качества в человеке (и при этом точно знать, что есть еще и худшие). 9 мечей – мировоззрение при котором человек может принимать все то, что приходит на его жизненный путь, и знать, что это хорошо, потому что Господь милосерден. 9 пентаклей – это когда в нужный момент у человека появляются все ресурсы, которые ему необходимы (в случае, если он в контакте с эгрегором). Задача такого человека – создать некую вселенную, некий мир, в который люди приходят и там приобретают качества Мира. Это могут быть клубы, кафе, тренинги или любые другие места, куда приходят люди. Это может быть искусство, например, книги или фильмы.  Ричард Бах, например, прекрасный пример реализованного Мира – книги, которые он создает, и являются тем миром, который приобщает людей к качествам трех девяток. Грубо говоря, эгрегор говорит «У меня нет места, где бы в людях пробуждалось вот это» - Мир делает под козырек и идет это место создавать. Мир очень любит принимать гостей. Мир гармонизирует мир вокруг себя, пространство, в которое он входит. Там где он появляется, он образует свою новую вселенную – это всегда гармонизирует. Он приходит, размещается, и вокруг него словно бы некий золотой шар возникает, в котором ощущается тепло и душевно. Это при условии, что он реализованный, разумеется" (с) Иссэт.

Какие выводы я из этого делаю?

1)      Уровень духовного развития Высшего Я не ниже зеленого   соответственно, мне в жизни предстоит дотуда сначала дойти. Для этого надо духовно расти, развиваться, перетирать эго, уметь любить – примерно так. Все это в меня встроено в качестве потенциала, который нужно развивать .

2)      Когда я нахожусь в состоянии гармонии я необыкновенно эффективна и полезна одним уже только этим свойством, потому что состояние это передается другим людям.  И они такие ходят вокруг довольные ))

3)      В конечном итоге я приду к тому, что сформирую какое-то нечто, куда будут приходить люди и этот самый кусочек состояния мира получать – и от этого будет становиться светлее и лучше.
Ну и вообще, я солнышко и мне явно есть, за что себя одобрять и за что быть благодарной :)

Все эти качества во мне есть и я их культивирую.  В стиле Мага, по возможности – создавая новое.

Я вдруг, пока пишу, поняла, что «миссия» – это некоторое довольно интимное знение, на уровне ощущения, которым сложно поделиться как-то иначе, кроме как черьз состояние. Не сразу, но это ощущение у всех возникает. Знание «миссии» помогает слушать и слышать себя – и контактировать с эгрегором. Оно как бы настраивает нас на правильный курс.  Мне очень в жизни помогло.

В ближайшее время я начну публиковать серию статей о том, как ощущают и реализовывают свой «луч» разные более или менее известные люди – из серии состоявшихся и по которым явно видны качества и характеристики их «луча» и «подлуча». Это, думаю, будет небезынтересно, так как даст хорошие примеры того, как выглядит реализованный луч и насколько это красиво.

Tags: луч миссии, самореализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments