?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Миссия»  («луч» или, как это еще называют, «тип эгрегориальной энергии")  характеризует тот путь, который нам суждено пройти в жизни и опыт, который нужно приобрести.  Знание своего «луча» помогает  понять свои цели и задачи,  таланты, способности и тот стиль жизни, в котором мы будем чувствовать себя наиболее гармонично.  

"Луч миссии" объясняет многие  психологические особенности человека и помогает правильно ответить на вопросы - что имеет смысл развивать в себе, а чего, наоборот, следует остарегаться; что у меня будет получаться хорошо, а не очень?. Кроме того, это знание часто помогает сделать правильный жизненный выбор в сложных жизненных ситуациях.

Существует  12 типов «миссии», которым соответствуют 12 Старших Арканов Таро (или типов эгрегоров): «светлые» лучи – Маг, Папесса, Императрица, Папа, Сила, Звезда, Солнце, Шут, Мир, БК; и «темные» - Луна и Дьявол. «Темные» лучи сложнее для прохождения и требуют более серьезной внутренней работы, «светлые» скорее просто указывают на наши таланты и особености . «Миссии» являются авторской разработкой Иссэт, известного таролога и ясновидящей .

«Подлуч» – это дополнительная к нашему лучу энергия, процентное соотношение которой  по сравнению  с «лучом» меньше, но которая также оказывает непосредственное и очень заметное влияние на нашу жизнь. Иногда «луч» и «подлуч» совпадают – тогда получается как бы «луч в квадрате», свойства которого очень усилены таким же «подлучом».

«Луч» и «подлуч» в течении жизни не меняются - поэтому на них гадают только один раз.

Основной задачей личности, с этой точки зрения, является научиться реализовывать «луч» в стиле «подлуча» (например – «Мир в стиле Мага», или «Папа в стиле Звезды»). Таким образом мы реализуем все наши таланты в наиболее гармоничной форме, нейтрализуем внутренние противоречия и становимся наиболее эффективными.

Внимание (во избежание недоразумений): "луч" и "подлуч" не сообщают о конкретном виде деятельноститом, который может стать нашей самореализацией (как и знание своего социотипа, например, ничего напрямую о профессии не сообщает).

«Миссия» дает нам направление, в котором можно развиваться и размышлять. Это информация о том, какой ТИП задачи мы реализуем (например, задача - стать врачом. Но мы не знаем конкретно - гинекологом, хирургом или окулистом).  Поэтому знание "луча", к несчастью, не избавляет нас  от вопроса «куда податься». Данное решение – не указание для ленивых «пойди туда-то и будет тебе счастье» (поэтому, нет, при гадании на миссию я не смогу вам сказать с загадочным и убежденным видом "Маша, дитя мое, стань маркетологом в "Лореале"- на таком уровне маше, скорее всего, придется самой сообразить, она как раз для этого родилась). Знание миссии - это для тех, кто хочет исследовать себя, искать лучшего контакта со своим эгрегором (вот и выясняет, как тот называется), кто хочет глубже понимать суть происходящих с ним процессов и «к чему это все, по большому счету? зачем я был рожден? что у меня за путь? К каким состояниям и процессам стремиться?». Ну и так далее.

Как же это реально работает?
Пример про меня:  я Мир м прдлучом Мага.  Мне это говорит, если очень вкратце и конспективно, вот о чем:

 «У Мира в базовой модели присутствуют три девятки (извините за тарошную терминологию, кто не в курсе этого всего, и переходите сразу к выводам J). Поэтому с самого начала человек Мира начинает нарабатывать себе признаки трех девяток. 9 кубков – Вселенская любовь, раскрытое духовное око, умение видеть лучшие качества в человеке (и при этом точно знать, что есть еще и худшие). 9 мечей – мировоззрение при котором человек может принимать все то, что приходит на его жизненный путь, и знать, что это хорошо, потому что Господь милосерден. 9 пентаклей – это когда в нужный момент у человека появляются все ресурсы, которые ему необходимы (в случае, если он в контакте с эгрегором). Задача такого человека – создать некую вселенную, некий мир, в который люди приходят и там приобретают качества Мира. Это могут быть клубы, кафе, тренинги или любые другие места, куда приходят люди. Это может быть искусство, например, книги или фильмы.  Ричард Бах, например, прекрасный пример реализованного Мира – книги, которые он создает, и являются тем миром, который приобщает людей к качествам трех девяток. Грубо говоря, эгрегор говорит «У меня нет места, где бы в людях пробуждалось вот это» - Мир делает под козырек и идет это место создавать. Мир очень любит принимать гостей. Мир гармонизирует мир вокруг себя, пространство, в которое он входит. Там где он появляется, он образует свою новую вселенную – это всегда гармонизирует. Он приходит, размещается, и вокруг него словно бы некий золотой шар возникает, в котором ощущается тепло и душевно. Это при условии, что он реализованный, разумеется" (с) Иссэт.

Какие выводы я из этого делаю?

1)      Уровень духовного развития Высшего Я не ниже зеленого   соответственно, мне в жизни предстоит дотуда сначала дойти. Для этого надо духовно расти, развиваться, перетирать эго, уметь любить – примерно так. Все это в меня встроено в качестве потенциала, который нужно развивать .

2)      Когда я нахожусь в состоянии гармонии я необыкновенно эффективна и полезна одним уже только этим свойством, потому что состояние это передается другим людям.  И они такие ходят вокруг довольные ))

3)      В конечном итоге я приду к тому, что сформирую какое-то нечто, куда будут приходить люди и этот самый кусочек состояния мира получать – и от этого будет становиться светлее и лучше.
Ну и вообще, я солнышко и мне явно есть, за что себя одобрять и за что быть благодарной :)

Все эти качества во мне есть и я их культивирую.  В стиле Мага, по возможности – создавая новое.

Я вдруг, пока пишу, поняла, что «миссия» – это некоторое довольно интимное знение, на уровне ощущения, которым сложно поделиться как-то иначе, кроме как черьз состояние. Не сразу, но это ощущение у всех возникает. Знание «миссии» помогает слушать и слышать себя – и контактировать с эгрегором. Оно как бы настраивает нас на правильный курс.  Мне очень в жизни помогло.

В ближайшее время я начну публиковать серию статей о том, как ощущают и реализовывают свой «луч» разные более или менее известные люди – из серии состоявшихся и по которым явно видны качества и характеристики их «луча» и «подлуча». Это, думаю, будет небезынтересно, так как даст хорошие примеры того, как выглядит реализованный луч и насколько это красиво.

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
col_pepper
Jan. 31st, 2009 02:51 pm (UTC)
Спасибо за текст. Буду ждать, когда очередь дойдет до меня - полуночного светила :) Интересно увидеть примеры.
Вот и Иссэт выложила описания лучей, где теперь и "мой" луч описан.
Тут как-то на досуге делал рейки на расщепление, так было ощущение, что "я" сижу совсем в другой позе, чем мое тело :) А через руки "сифонило" так, словно через вены течет жидкое золото.
dream_catch_me
Jan. 31st, 2009 04:33 pm (UTC)
А где можно почитать то, что выложила Иссэт?
(no subject) - les_tarots - Jan. 31st, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Jan. 31st, 2009 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - col_pepper - Jan. 31st, 2009 04:56 pm (UTC) - Expand
incentive_
Jan. 31st, 2009 03:56 pm (UTC)
Знаешь, трудно сказать где тут истина. Если брать астрологию, которую я последнее время усиленно изучаю, то понятия откуда и куда мы идем (т.н. южный и северный узлы) не очень то совпадают.

Т.е. это всегда противоположные концы. Набор же сильных качеств, как бы данных нам от рождения, способности, тот спобоб которым мы наиболее естесственно для себя решаем задачи, всегда относится к опыту прошлых воплощений.

И когда человек полностью "реализуется" в том что у него лучше всего получается с ранней молодости, он вдруг осознает, что тут больше нет поля для развития... (пресловутый кризис среднего возраста).

На самом же деле наступает пора, когда нужно приобретать качества северного узла, т.е. как раз развиваться, эволюционировать. Что интересно, при этом все качества и способы южного (опыт прошлых воплощений и то, что нам хорошо давалось смолоду) перестает работать.

С этой точки зрения теория лучей миссии с т.з. задач на существующую жизнь мне начинает казаться сомнительной. Сраснив свой луч, с качествами своею южного узла я поняла однозначно, что Сила, это данность, то что я уже умею (то есть даже моей-то заслуги в этом нет особой, это сделал другой человек, в котором воплощалась сущность до меня ).

А вот учиться именно мне, Нине, нужно согласно астрологической науке, прямо противоположному...и соотвественно именно это противоположное стоит считать миссией или задачей на текующую жизнь...

Так что вопрос неоднозначный :)

Слушай, а че так мелко в твоем журнале видны буквы, когда комменты пишешь?
les_tarots
Jan. 31st, 2009 04:38 pm (UTC)
Вся штука в том, что то, что имеет отношение к твоему лучу очень редко "хорошо дается смолоду". Большинство людей огребает больше всего проблем как раз на территории своего луча (на Императриц посмотри) - а только потом начинают реализовываться, приобретя нужный опыт и отработав все, что накопилось с упомянутых прошлых жизней.

Многие "Силы" стремятся культивировать в себе женственность и слабость - только по той простой причине, что в социуме это более приемлемо. Так же как в соционике - все логики стремятся взрастить в себе этику и наоборот - но по-настоящему реализуются именно на своей территории. Это одно из "испытаний" луча, по всей видимости.

Но твой конкретно случай - совсем из другой оперы - твоей задачей, скорее всего, является преобразование силы-ян (это какая ты сейчас или какой была до недавнего времени) в силу-дао, а это как раз требует женского начала и совсем других техник и умений. Поэтому в твоем конкретно случае астрология миссии не противоречит, на мой взгляд, а очень розода на нее по смыслу. Не у каждой силы такая задачка есть, а только у зеленых, я думаю, надо поизучать. Но это твое точно.

а какой у тебя подлуч?
(no subject) - incentive_ - Jan. 31st, 2009 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Jan. 31st, 2009 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Jan. 31st, 2009 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - incentive_ - Jan. 31st, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Jan. 31st, 2009 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - incentive_ - Jan. 31st, 2009 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 1st, 2009 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - incentive_ - Feb. 2nd, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 3rd, 2009 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - incentive_ - Feb. 4th, 2009 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 4th, 2009 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Jan. 31st, 2009 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - incentive_ - Jan. 31st, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_yummi - Feb. 1st, 2009 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - incentive_ - Feb. 2nd, 2009 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_yummi - Feb. 2nd, 2009 06:57 pm (UTC) - Expand
dream_catch_me
Jan. 31st, 2009 04:34 pm (UTC)
Ты врде говоила, что миссия каждые 7 лет может меняться?
Т.е. все эти миссии - придумка той самой Иссэт?
Кстати, мне мы еще не гадали на подлуч :)
les_tarots
Jan. 31st, 2009 04:43 pm (UTC)
я такого не говорила - и не могла, ты ошибаешься.
подлуч посмотрим ))
слово "придумка" в данном контексте не вполне уместно :)
(no subject) - dream_catch_me - Jan. 31st, 2009 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Jan. 31st, 2009 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dream_catch_me - Jan. 31st, 2009 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Jan. 31st, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 4th, 2009 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 5th, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 06:26 pm (UTC) - Expand
Про Лучи - isset - Feb. 12th, 2009 12:46 am (UTC) - Expand
sviet
Jan. 31st, 2009 04:56 pm (UTC)
Осознание миссии
Мне кажется, миссия ощущается очень правдиво, аутентично. Чем более глубоко погружаешься в ее значение, тем более очевидным становится кофликт со всем тем, что миссии противоречит или даже просто слегка мешает. Очень будет интересно посмотретть, как выглядит реализованный луч - я думаю, это должно быть очень красиво.
les_tarots
Jan. 31st, 2009 05:11 pm (UTC)
Re: Осознание миссии
канеш - попробуй "попротиворечить или даже просто слегка помешать" Магу с Шутом...))
Re: Осознание миссии - hesseri - Jan. 14th, 2010 03:40 pm (UTC) - Expand
Re: Осознание миссии - les_tarots - Jan. 14th, 2010 04:43 pm (UTC) - Expand
irinagl
Jan. 31st, 2009 05:15 pm (UTC)
Ачто Императрица должна делать?
les_tarots
Jan. 31st, 2009 05:16 pm (UTC)
зависит от Императрицы..)
klyaksa007
Jan. 31st, 2009 08:53 pm (UTC)
Вау...Глаза разбегаются! За какое время можно это всё выучить?
les_tarots
Feb. 1st, 2009 06:13 am (UTC)
Этому всему - это чему конкретно? Если гадать на таро, то где-нить за годик можно начать разбираться.
(no subject) - klyaksa007 - Feb. 1st, 2009 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Feb. 1st, 2009 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - klyaksa007 - Feb. 1st, 2009 01:06 pm (UTC) - Expand
the_popess
Feb. 4th, 2009 06:31 pm (UTC)
Привет! А ты этим известным людям расклады делать будешь?)
les_tarots
Feb. 5th, 2009 12:50 pm (UTC)
Конечно, а кто же? ))
(no subject) - the_popess - Feb. 5th, 2009 03:47 pm (UTC) - Expand
new_ta
Jan. 13th, 2010 12:16 pm (UTC)
нашла ваш пост, через поиск в яндексе. большое спасибо за ваши разъяснения! я была далека от таро, до октября прошлого года, когда мне гадали на луч миссии. вот, пытаюсь разобраться :)
les_tarots
Jan. 13th, 2010 12:21 pm (UTC)
Удачи :))
ganeshka
Jan. 20th, 2010 06:52 am (UTC)
помогите понять
мне выпал Мир с подлучом Дьявол. С Миром всё понятно. А вот что с Дьяволом? как влияет?
Подскажите, пожалуйста

сама я Таро не занимаюсь. пока что :) но давно к ним тянусь :)
les_tarots
Jan. 20th, 2010 08:31 am (UTC)
Re: помогите понять
А если вы сами этим не занимаетесь, то как же вы вытянули луч? Вы уверены, что правильно все сделали?
***
Мир с Дьяволом вообще не самое частое сочетание. Понимать буквально - Мир, но вполне станет работать в энергиях луча только когда расщепится, избавится от зависимостей и так далее - станет папой. Так что читайте про Папу и про порушенного Дьявола.
(no subject) - ganeshka - Jan. 20th, 2010 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Jan. 20th, 2010 09:27 am (UTC) - Expand
lama63
Sep. 27th, 2010 02:10 pm (UTC)
Я Вас зафренидила, интересно почитать Ваш ЖЖ.
Я тоже по лучу мессии Мир, с подлучом, Маг:)
les_tarots
Sep. 27th, 2010 03:04 pm (UTC)
Мне очень приятно видеть Вас у себя в журнале - тем более выяснить, что по лучу-подлучу мы коллеги :)) Есть еще журнал про Рэйки anna_gak_reiki - если тематика близка (вдруг?), то добро пожаловать и туда.
(no subject) - lama63 - Sep. 27th, 2010 03:20 pm (UTC) - Expand
Anna Dark
Sep. 14th, 2012 01:16 pm (UTC)
Anna
Здраствуйте. А вы не подскажете как определить луч миссии дистанционно? У меня есть карты таро, заряженная колода и люди, которые живут далеко от меня, просят, чтобы я тянула лучи для них. Может поможете?
les_tarots
Sep. 14th, 2012 06:50 pm (UTC)
Re: Anna
Это делается так же как и очно - вы тасуете колоду, спрашиваете число, люди называют (например 4), вы отсчитываете карту четвертую сверху - и так 7 раз. После этого делаете из полученной стопки 7 тел.
( 82 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com