?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все дело в том, что в колоде нет карт для обозначения профессий или видов деятельности. Поэтому здесь не существует простого ответа типа «Иди, сын мой, и стань рекламщиком».
И тем не менее, картам можно задать вопрос о самореолизации. Что же мы получим в ответ?

 Мы получим знание о том, что нашей самореализации мешает. И путь устранения этой помехи и будет, как ни удивительно, путем нашей самореализации.
***
Например, из свеженького: ответ «Дьявол» (не буду приводить весь расклад).
Соответственно, мы понимаем, в какую сторону идти: нужно поставить себя в обстоятельства, в которых что-то нам постоянно будет напоминать о том, сто у нас стоит задача освободиться от Дьявола, в которых что-то постоянно будет возвращать нас в состояние осознанности, к пониманию того, что суть вещей важнее их формы.
Плюс это должно быть нечто, что перемалывает наше раздувшееся Эго. Из того же расклада  мы  понимаем, что для данного человека самой короткой дорогой станет «приобрести навык помогать другим людям, вникать в их ситуацию, искренне стермиться действительно им помочь на деле – а не только создать видимость бурной деятельности».

- Но я все время всем помогаю!

- Да? И кому же ты помог реально за последний год? Кому стало легче по факту?

- Ну Лене вот например, да много кому!

- Нет, кому конкретно? По именам?

- Лене. Но я вообще всем помогаю...

Итак, мы сталкмваемся с тем, что настоящего умения слышать других людей не присутствует, а происходящая кипучая деятельность – это театр одного актера  и самолюбование. Соответственно, для него самореализация, на данном этапе, лежит в сфере, где его внимание хоть на секунду отвлечется от самого себя. О пока он вполне опустошен тем, что ему скучно и некуда податься.
***
Итак, самый важный вывод: путь самореализации – это не обязательно конкретная профессия. Он совпадает с вектором духовного роста. При этом конкретное занятие может меняться или нет. Когда у всей твоей деятельности есть четко заданная тема (не абы какая, разумеется) – это и есть самореализация.

Путь этот вовсе не обязательно имеет отношение к помощи другим – это просто частный случай.

Конкретно данному мужчине дальнейшие расклады показали, что начать нужно с помощи детям, лучше всего – детским домам. И тут человек вдруг вспомнил, что месяц назад ему предлагали оказать спонсорскую и организаторскую помощь детскому дому. Совпадение? Не думаю )

Кстати, это не означает, что теперь он всю жизнь только и будет заниматься, что искать спонсоров и тренеров сиротам – но это явно правильное направление, потому что такая деятельность будет стимулировать его рост и развитие, будет интересной, если не сопротивляться. А благодарность и отношение людей будут искренними - в отличие от сейчас.


Одна из распространенных неточностей при взгляде на самореализацию заключается в том, что ее считают результатом – найти нечто свое и эксплуатировать его всю оставшуюся жизнь. А на самом деле самореализация -  не результат, а процесс – об этом важно помнить.

Так вот, я говорила о том, что текущая «тема» самореализации может быть любой, в том числе и неожиданной. Например, «страх потерять лицо» - распространенный сюжет. Это страх, что к тому, что человек говорит или делает, отнесутся недостаточно уважительно, что над ним будут смеяться и воспринимать не всерьез.

Человек смотрит на имеющиеся у него ресурсы и понимает, что может, например, поставить себя в ситуацию, когда он будет что-то рассказывать незнакомым людям. С "открытым забралом" он идет в эту ситуацию и учится говорить, учится не бояться негативных оценок – в каком-то смысле, учится ценить себя. Он упорно делает это снова и снова, пока не почувствует себя комфортно. Пока не поймет, что это не страшно, а
предположим, приятно. А в итоге, он вдруг в один прекрасный день понимает, что стал известным преподавателем, тренером или пропагандистом (чего бы то ни было). И тогда он может расти дальше.

Одним словом, самореализация во многом складывается из постановки задачи для себя: какое качество я хочу развить в себе? Чему научиться? От чего освободиться? А что я могу для этого сделать из имеющегося у меня ресурса (его всегда достаточно)? А затем нужно этим путем пройти – самореализация, наполненность и служение эгрегору будут где-то по дороге.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
osa_13
Feb. 10th, 2009 11:35 am (UTC)
Ань, привет!
Мне эта тема интересна очень. Ты можешь мне погадать скажем в пятницу или среду? Сколько это стоить будет?
les_tarots
Feb. 10th, 2009 11:48 am (UTC)
Приветик :) В среду не могу, а в пятницу можно. У меня осталось время с трех до пяти или после 10 вечера, тебе как удобнее?
Стоит 1500 р.
osa_13
Feb. 10th, 2009 12:54 pm (UTC)
А в какой день, кроме выходных ты с 19 - 21 можешь?
les_tarots
Feb. 10th, 2009 01:08 pm (UTC)
Сегодня могу, с 20-00. А потом со следующей недели, в понедельник, например.
les_tarots
Feb. 10th, 2009 01:40 pm (UTC)
ты мне лучше звони если что, а то я не постоянно почту читаю
8 915 477 35 40
osa_13
Feb. 17th, 2009 08:44 am (UTC)
Ань, а как ты на счет сегодня в 19:00? Ты только дома у себя проводишь сие занятие или можно где-нибудь поближе? Мне до тебя не ближний свет.
les_tarots
Feb. 17th, 2009 01:16 pm (UTC)
могу сегодня на проспекте мира в 9, если хочешь. Только позвони мне, потому что я сейчас ухожу и в интернет сегодня больше не попадаю, ага? 8 915 477 35 40. Или на фрунзенской в районе 7 тоже возможно. Звони, короче )
osa_13
Feb. 18th, 2009 05:22 am (UTC)
Звонила в 6, ты не взяла трубку. Жаль, на фрунзенской в 7 мне было бы очень удобно.
les_tarots
Feb. 18th, 2009 08:21 am (UTC)
А я дома телефон забыла.. Ну не расстраивайся - в другой раз :)
Только ты сразу звони, пожалуйста, в жж я могу не успеть вовремя прочесть - это не удобно.
kozochka
Mar. 25th, 2009 12:23 pm (UTC)
Ооо самореализация это моя больная тема
То есть я немного успокоилась, потому что поняла, что беспокойством ничего не решить, и оно только может помешать.
С детства меня мама "тюкала" тем, что я должна выбирать профессию и своё призвание, но мне ничего не было интересно, то есть эта же мама внушила мне (невольно, наверное) что некоторые профессии СЛОЖНЫЕ, и я решила не браться за них, и, вообще, мне всё было очень лень. Мне хотелось, что всё как-то само сделалось, и это было бы просто так, чтобы от меня отстали и я могла бы хвастаться.

До сих пор я ни разу не работала, сначала долго училась - не могла взять в свои руки свою судьбу, слушалась маму, которая считала, что главное - хороший диплом. В итоге на довольно бессмысленные занятия ушло около 10 лет. Конечно, во всём есть сво
kozochka
Mar. 25th, 2009 12:28 pm (UTC)
й смысл, сейчас я уже не очень жалею, но раньше очень мучилась, что всё зря.
Потом я как бы защищалась детьми - я, мол, детей ращу, поэтому не работаю. Мне кажется, что кто работает и зарабатывает, может решать за себя и он независимый, и мне кажется, что я никогда не смогу так. Я иногда думаю, что это просто мои комплексы и пр и не нужно об этом сильно думать, и всё будет как надо. Но до сих пор не поняла, что же мне делать.
Пока решила по мере возможности - стараться делать то, что мне попадается, и делать это так, чтобы удовлетворить заказчика. Хотя всегда остается много сомнений, что я сделаю всё неправильно и всё закончится.
Не знаю, зачем я Вам вдруг это написала, как-то задела эта тема про самореализацию. Когда я жалела, забеременела, и считала, что должна была искать работу, мне одна женщина написала, что, значит, работа сейчас - это не мой путь.
В общем, не знаю, как бы ещё себя настроить, чтобы получить развивающий опыт и перейти на какую-то ступень, чтобы выполнить свою задачу. По привычке часто становится лень- не знаю, что с этим делать.

les_tarots
Mar. 25th, 2009 04:33 pm (UTC)
приходите ко мне на занятия по таро - мы там самореализауию будем выячнять ))
а еще хорошее начало - это узнать свой социотип. Вы слышали про соционику?
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com