?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Духовные законы гласят, что если человек переживает некий опыт не в любви,
то должен будет снова вернуться на Землю и снова переживать этот же опыт

(с)Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой".


Это очень правильная мысль - я давно искала, как бы это получше сформулировать. Даже если не верить в прошлые жизни и все остальное, что стоит за этой фразой - такая позиция сама по себе является очень эффективным инструментом для гармонизации жизни. Ибо мне, существу практичному, очень почему-то помогает простая мысль о том, что если сейчас это правильно пожить, то больше это повторяться не будет.

Photobucket


Символически я себе это представляю так: некий негативный опыт (который у всех у нас имеется, и обычно не один) - это как темное и плотное облако. Оно тащится за нами и периодически мы снова на него натыкаемся (2 пентаклей). Если в такой ситуации оставаться неосозанным, то негативные эмоции воспроизводятся, а "облако" становится плотнее и темнее, к нему добавляется как бы еще один слой.

А теперь представим себе, что в тот момент, когда мы сталкиваемся с этим в очередной раз (2 пентаклей), можно напомнить себе, что если этот опыт прожить в любви, то он не вернется. Осознав это "облако" как нечто отдельное от себя и поняв, что задача заключается в том, чтобы на самом деле, внутренне, искренне испытать любовь (9 кубков). И сделать это. Когда отделяешься от ситуации, это как-то само собой выходит.

И вдруг это "облако" рассеивается. Темное и плотное разрушается, и оттуда высвобождается энергия и свет. Это ощущается почти физически. Больше мы с этим не столкнемся.

Иногда так бывает, что "облако" большое и с первого раза не рассасывается. Тогда ситуация может повториться, но уже в гораздо более слабом варианте. Но в итоге она все равно исчезает - и происходит это очень быстро.

Это мне очень помогало и помогает жить. Из таких опытов принятия приходит огромное количество облегчения - и дополнительной энергии (примерно как при расщеплении атома :)

Спасибо Лиз Бурбо за точную формулировку и за хорошую и полезную книгу, а Свете Кравцовой за гармонизацию детства, во время которой эта книжка мне и попалась :)

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
_wind_rose_
Sep. 5th, 2010 06:07 pm (UTC)
Искренне прожить в любви к кому? к себе? к тому человеку, который, скажем так, стал источником негативного опыта?
les_tarots
Sep. 5th, 2010 06:18 pm (UTC)
Очень хороший список :)

Как мне кажется, это не любовь, направленная к кому-то или чему-то адресно. Это больше любовь как состояние - гармония, расслабленность и благодарность в одном флоконе, если можно так выразиться.

Все остальное - тоже возможный путь, но более сложный. Скажем, что если нет привычки любить себя, то сделать это в травмирующей ситуации еще сложнее. И уж совсем сложно за что-то полюбить того, кто, якобы, во всем этом "виноват". Потому что полюбить "за что-то" - это мозговая деятельность, это надо еще найти за что, это дополнительная неблагодарная работа.

Просто отключиться и войти в состояние любви как таковое, на мой взгляд, намного проще. Не вдаваясь в вопрос о том, насколько это состояние сейчас легитимно. Это примерно как входить в прохладную воду: если долго думать об этом, то это слишком сложно, - а если нырять не раздумывая, то все хорошо заканчивается :)
(no subject) - _wind_rose_ - Sep. 5th, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Sep. 5th, 2010 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Sep. 5th, 2010 06:22 pm (UTC) - Expand
ladwiga
Sep. 6th, 2010 01:59 am (UTC)
Спасибо за такую четкую формулировку.Думаю,у всех есть такие "облака",подсознательно мы их ощущаем и бывает ощущение,что что-то делаешь не так и ситуации повторяются.Возможно,действительно нужное отношение играет немаленькую роль
les_tarots
Sep. 6th, 2010 06:04 am (UTC)
Удачи :)
shaktti
Sep. 6th, 2010 03:11 am (UTC)
Спасибо за формулировку :)
Недавно рассосала одно из таких облаков. Там и правда столько энергии и любви замурованной было. А сейчас это все опять со мной :)
les_tarots
Sep. 6th, 2010 06:05 am (UTC)
Умница :)) просто умница :)))) А расскажи чуток поподробнее, можешь?
viorika_v
Sep. 6th, 2010 03:44 am (UTC)
Спасибо за пост. Информация очень тронула.
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права: действительно без предварительной тренировки будет сложновато. Думаю,что может помочь работа в качестве тренировки "проживания ситуации в любви", для того, чтобы "запомнить" ощущения и чувства из реального опыта, с ассоциативными и диссоциативными проживаниями ситуаций из прошлого для "запоминания" состояния любви. Попробовать менять субмодальности в проживаемом образе для усиления или ослабления чувств. "Заякорить" для себя нужное состояние и когда "будет разведка боем", якорь может помочь:))
les_tarots
Sep. 6th, 2010 06:57 am (UTC)
в каком смысле работа? в смысле на работе пробовать?

Тренировка, на мой взгляд, заключается в том. чтобы пробовать длительно находиться в состоянии любви, чтобы к нему привыкнуть и научиться в него входить. Затем туда достаточно легко будет попасть даже в кризисной ситуации.
juchka_ula
Sep. 6th, 2010 05:11 am (UTC)
Спасибо, Аня, как раз вчера так и порешала одну свою проблему :)
И тоже считаю, что Светины гармонизации очень в этом помогли.
les_tarots
Sep. 6th, 2010 06:06 am (UTC)
Супер )))
oligo
Sep. 6th, 2010 06:12 am (UTC)
да, отличная формулировка, спасибо!
les_tarots
Sep. 6th, 2010 07:17 am (UTC)
С удовольствием :)
sneg_krugom
Sep. 6th, 2010 08:02 am (UTC)
Другой вариант той же мысли, пришедший нам в процессе практик пробуждения.
Есть триединство Личность - Душа - Дух. Это все мы на разных уровнях...
Душа по замыслу Духа проживает некий сценарий жизни.
Это может быть нечто , что эта Душа не хочет принять. Непринятый опыт рождает повторение этого же сценария в следующей жизни или в этой же повторно, но в других обстоятельствах.
Принятие выражается не просто в осознании этой ситуации и этого опыта в уме, а тотальное проживание и принятие сердцем.
Если это происходит, то Душа идет в следующие сценарии и высвобождает большое количество энергии.
Внутренняя радость и любовь будут показателем, что вы это ПРОЖИЛИ.
les_tarots
Sep. 6th, 2010 11:05 am (UTC)
Да, это оно именно и есть, все правильно :)
ann_isida
Sep. 6th, 2010 08:54 am (UTC)
Мур :-)

les_tarots
Sep. 6th, 2010 11:06 am (UTC)
И тебе ...:)
viorika_v
Sep. 6th, 2010 11:15 am (UTC)
Вы меня не так поняли это техника, взятая из НЛП, основанная на том, чтобы вспомнить одну или несколько ситуаций, где человек испытывал состояние любви, прибывал в нем. Вспомнить ассоциированно, т.е. не просто увидеть, а явно вспомнить звуки и ощущения. Потом изменяя субмодальности ( яркость, контрастность и т.д..) сделать образ ярче, сделать ощущения максимальными и на пике ощущений "заякорить" (В НЛП якорем называют любой вид, звук или прикосновение, которое включает некоторое состояние) это состояние, например, на сжатии пальцев в кулак на правой руке (в момент проживания образа, когда мы вспоминаем ситуацию, когда мы испытывали чувство любви можно поставить якорь на любой звук или прикосновение).
В дальнейшем, когда наступает проблемная ситуация, когда мы не контролируем себя, при сжатии в кулак правой руки, состояние любви будет возвращаться.
Таким образом можно работать с любым воспоминанием, с любым чувством. Это очень распространенная классическая техника НЛП.
Ведь просто так находиться все время в состоянии любви сложно, нам нужны ресурсы. Мы можем взять таким образом ресурсы из наших прожитых событий.
les_tarots
Sep. 6th, 2010 11:22 am (UTC)
А, ну да, так тоже можно. У меня, честно говоря, лучше работает без якорей и воспоминаний, потому что мне это кажется ложным путем и я знаю более короткий. Кроме того, ощущения связанные с конкретными ситуациями, очень сильно окрашены в эти ситуации, и это не обязательно хорошо.

Таким образом, лично мне не очень подходит возвращаться в прошлое каждый раз, как мне нужно испытать любовь и благодарность, но если кому-то так удобнее, то и хорошо :)

А вы этот способ со сжатием кулака сами практикуете? Интересно было бы узнать, как это ощущается, а то у меня сжимание кулака не очень со вселенской гармонией ассоциируется, но, может, это субъективно.
(no subject) - viorika_v - Sep. 6th, 2010 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Sep. 6th, 2010 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viorika_v - Sep. 6th, 2010 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Sep. 6th, 2010 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viorika_v - Sep. 7th, 2010 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_tarots - Sep. 7th, 2010 08:02 am (UTC) - Expand
tarolog2010
Sep. 6th, 2010 06:22 pm (UTC)
интересно :)
У меня на Леонардо да Винчи, Туз Кубков - искренняя любовь/заполнение..в сочитании с Миром или Белой Картой - Вселенская Любовь/Любовь Божья, это вот то про что вы пишите :)
les_tarots
Sep. 6th, 2010 06:47 pm (UTC)
Re: интересно :)
Да, скорее всего :) Просто в разных системах разные значения - хорошо, что суть одинаковая.
Re: интересно :) - tarolog2010 - Sep. 7th, 2010 07:22 am (UTC) - Expand
Re: интересно :) - les_tarots - Sep. 7th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
v_tvoih_rukah
Oct. 5th, 2010 05:42 pm (UTC)
книжка на самом деле отличная, такие всегда попадаются исключительно в нужное время. И своего опыта могу сказать, что сказать себе "а проживи-ка это в любви" не помогает в запщенных случаях. Зато очень помогает выпустить это из зоны внимания, переключив на что-то другое. Я вот ща осознаю, что реально забила на пару вещей. Я помню, что в детстве пару лет реально парилась по поводу того, что у меня глаза разные. Мне тогда казалось, что это катастрофа просто! Недавно вспомнила об этом случайно. 5 минут у зеркала проторчала, чтоб разницу заметить. Не, ну вот что с ними случилось?))
les_tarots
Oct. 6th, 2010 02:03 am (UTC)
Я считаю, что если что-то нельзя сейчас прожить в любви (ну никак) - то тогда нужно выпустить из зоны внимания. Но потом это все равно надо прожить в любви, и только тогда вопрос закрыт - как у тебя и вышло с глазами, обрати внимание :)
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com