?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень распространено мнение о том, что любое гадание нас программирует. Многие не ходят к гадалкам потому, что «хотят сами выбирать свою судьбу» и боятся, что им нагадают «что-нибудь не то», а оно потом возьмет и сбудется. Давайте разберемся, что же конкретно происходит в процессе гадания на картах.

Первое, что необходимо понимать, - это что четко определенного будущего у человека нет. Если бы все события нашей жизни были предопределены, то ходить к гадалкам можно было бы только ради любопытства - потому что в нужное время все само неотвратимо произойдет и мы все узнаем, зачем же тогда «торопить» события? Поэтому сразу оговоримся – к гадалкам ходят как раз для того, чтобы свое будущее изменить в лучшую сторону.

Таро – это, прежде всего, инструмент работы над собой. Карты могут считать информационное поле вокруг вас и вывести на уровень осознанности знание о том, какие задачи стоят перед вами сейчас, и о том, как быть эффективными в настоящем моменте. А чтение вашего будущего – это не более чем один из вариантов того, что можно сделать при помощи карт. Как же работает предсказание грядущих событий?

Исходя из того, что с человеком происходит в данный момент, таролог может просмотреть те вероятности, которые окружают клиента, и сказать «если ты ничего не будешь менять в своей жизни, то с тобой произойдет то-то и то-то».

Многие гадалки идут именно по такому простому пути – они предсказывают человеку его наиболее вероятное будущее в расчете на то, что их клиент никаких резких скачков в развитии не совершит и все случится именно так, как они ему нагадали. Тем более что, когда человеку безапелляционно заявляют, что его ждет, то он на этом концентрируется и его шансы на то, чтобы изменить что бы то ни было еще уменьшаются по сравнению с ситуацией «до гадания». Это и есть то "программирование", о котором все говорят - на самом деле, это просто результат неправильной работы с картами, в которой нет понимания истинного смысла происходящего. Но так поступают «ленивые» гадалки. А для «не ленивых» просмотр будущего – это только первый этап. Диагностика, так сказать.

А самое интересное начинается как раз потом: придя к гадалке вы должны получать ответ не на вопрос «что меня ожидает?», а на вопрос «Что я могу сделать, чтобы мое будущее мне понравилось?». Гадание позволяет узнать, что делать для того, чтобы будущее изменить или скорректировать.

Таким образом, можно сказать, что гадание - это, в некотором смысле, не «программирование», а «распрограммирование». Мы живем, будучи запрограммированными нашими автоматизмами, шаблонами восприятия, привычками и установками в картине мира. Все это привело нас туда, где мы находимся сейчас, и может вполне надежно привести в наше хорошо просматривающееся будущее. И единственный способ что-то поменять – это измениться самому.

Гадалка рассказывает вам все это и предлагает путь гармонизации вашего будущего. Она предлагает вам иной фильтр восприятия, она помогает перераспределить ваше внимание более конструктивным образом, она помогает, если хотите, стать более осознанным.

Вы не сможете изменить тех уроков, которые вам суждено пройти, но вы сможете пройти их в менее болезненной форме, а то и в «подарочном» варианте, если вовремя осознаете, что происходит. Мы не выбираем сути происходящих с нами событий, но мы можем выбрать декорации, в которых это будет происходить и жить осознанно и с удовольствием – развиваться и эволюционировать не потому, что мы загнаны в соответствующие обстоятельства, а потому, что мы осознаем наши цели и задачи. Иначе говоря, гадание не «решает за нас», а помогает «понять, принять и решить самим».

Есть еще одна категория людей – те, у которых просматривается хорошее, счастливое и красивое будущее. Они реже попадают к гадалкам, чем остальные, но такое иногда случается. Тогда ситуация напоминает один анекдот:
«Подходит сынишка к папе-программисту и спрашивает, почему солнце встает на Востоке, а заходит на Западе.
- Что, каждый раз?
- Ну да..
- И это все время работает?
- Ну да, пап..
- Сынок, только ничего не трогай!»
Иными словами, в такой ситуации таролог просто объяснит вам, что вы все делаете правильно, что вы живете в осознанности и контакте с самим собой. Он расскажет вам, какие именно ваши качества создают вам все это счастье – чтобы вы шли к нему более уверенно и не сворачивали с этой дороги. Это тоже по-своему здорово и полезно – всегда приятно услышать, что ты молодец, не правда ли?

Вот так, если вкратце, о сути того, что происходит при гадании на картах Таро – тонком, многофункциональном и изящном инструменте работы над собой.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
stylus1983
Feb. 15th, 2009 04:44 pm (UTC)
Анечка, полностью согласен с тобой =))

Возник в моей глупой голове во время прочтения твоей статьи ламерский вопрос. Утрирую конечно ситуацию, специально чтобы было лучше понятно.

Интересно, а что ты скажешь человеку, которого например ожидает скорый трагический конец причем шансы его избежать близки к нулю? Твои действия?
les_tarots
Feb. 15th, 2009 04:56 pm (UTC)
Хороший вопрос.
1) на самом деле, я смогу это решить это только глядя ему в глаза, в конкретной ситуации - я не знаю, как поступила бы, со всеми по-разному. Предугадаывать реакцию в таких обстоятельствах и конкретные слова, которые я произнесу - бессмысленно. Но на потоке они прийдут - это точно.
2) если чисто в теории рассуждать, то так:
Человек, который гарантированно умрет, просто не попадет к тарологу - к тарологам попадают те, у кого есть шанс. Вот про этот шанс я и буду ему рассказывать - что делать для того, чтобы избежать смерти. Если опасность реально велика, а шанс реально мал, то скажу, наверно, как есть, чтобы он понимал, что ставки высоки.
А зачем тебе это?
stylus1983
Feb. 15th, 2009 05:08 pm (UTC)
Да мало ли что в голову лезет, мысли т.е., на ночь глядя =))
Просто пришел вопрос при прочтении статьи.

Я специально задал такой "выпуклый" вопрос, вопрос "на грани".
чтобы определить твой подход в общении с человеком во время гадания, когда видишь возможные варианты.
Ведь существуют два диаметрально противоположных подхода, аналогично и в медицине кстати говоря.
Один подход- честно сказать человеку что у него дела плохи например. В этом случае у пациента есть возможность например что то изменить в своей оставшейся жизни к лучшему. Но возможна и неадекватная реакция человека при таком варианте. А некоторые просто умалчивают и обнадеживают, чтобы не травмировать и не отравлять существование.
Гадание чем то сходно с процессом лечения, только здесь уже все зависит от самого человека, а гадалка указывает ему различные варианты. Ведь если у человека все замечательно, вряд ли пойдет гадать, ну разве что из любопытства.
les_tarots
Feb. 15th, 2009 05:15 pm (UTC)
Ну если у человека пускай и серьезная, но поправимая проблема, то он и пришел, чтобы этот диагноз услышать. Я просто так это рассакжу, чтобы он не свалился в глухую жопу, а исполнился вдохновенья себя спасти. Если я всех буду успокаивать, что у них все хорошо и ниче менять не надо, я тогда буду не понимать, зачем я нужна..)) Я найду способ сделать так, чтоб человек сконцентрировался на хорошем и перенаправил свое внимание на конструктив. Если ситуация и правда хреновая, то я отслеживаю таких клиентов - спрашиваю, как там у них дела, чтоб они в контакте были.. Но это уже психотерапия - гадание же - это установка диагноза.
В случае со смертью - мне будет психологически сложнее и придется проявить мастерство. Но принцип тот же - сделать человека осознаннее. И вселить вдохновенье ;)
les_tarots
Feb. 15th, 2009 05:18 pm (UTC)
А насчет того, что человек, у которого все хорошо, придет гадать тока из любопытства - это не вполне верно. Есть масса вопросов, которые могут интересовать вполне счастливого человека: миссия, что сделать, чтобы самореализовываться, на что обратить внимание на будущей работе, чобы все прошло хорошо - и так далее и тому подобное. Так что тут не все так однозначно.
incentive_
Feb. 16th, 2009 05:04 pm (UTC)
Иногда бывает так - у вас есть два или три совершенно замечательных выбора, надо выбирать а вы просто не можете разобраться от чего отказаться и что из предложенного самое замечательное :))

вот так я попала в мир таро в свое время :)
incentive_
Feb. 16th, 2009 05:07 pm (UTC)
Слушай, а разве бывают люди, которые "гарантированно" умрут?...
в смысле - кем это может быть гарантировано? :)

ну мы тут не расматриваем поговорку - единственное, что я знаю наверняка, это что я когда-то родился и когда-то умру :))
les_tarots
Feb. 16th, 2009 07:07 pm (UTC)
Я понятия не имею, бывают они или нет. Говорят, что бывает такое, но своими глазами я пока не видела. Поэтому - как вариант.
klyaksa007
Feb. 15th, 2009 05:53 pm (UTC)
Мне понравился язык изложения статьи : довольно доходчиво и убедительно ! Даже похоже на правду :) !
les_tarots
Feb. 15th, 2009 06:04 pm (UTC)
Спасибо!
А какова, кстати, правда, на которую это похоже?..))
klyaksa007
Feb. 15th, 2009 11:36 pm (UTC)

Хорошая ,хорошая правда !Надежа есть ,что всё будет как надо ;) !
le_milady
Feb. 16th, 2009 09:43 am (UTC)
спасибо Вам за статью.
то, что в ней написано, к сожалению, понимают не то, что не все люди, но и не все предсказатели.
les_tarots
Feb. 16th, 2009 07:17 pm (UTC)
для этого и статья - может, в ком-то отзовется :)
спасибо за отзыв!
druidm
Feb. 7th, 2011 07:06 pm (UTC)
Совпадения
Сначала написал пост о гаданиях и в процессе общения в комментариях мне дали ссылку на Твой пост.

Прочитал. Оказалось, что мысли созвучны.

Рад, что встретился с Мастером (хоть и виртуально пока).
les_tarots
Feb. 8th, 2011 05:48 am (UTC)
Re: Совпадения
И мне очень приятно :))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com